Sablon Kaos Foaming (Timbul)

sablon kaos murah jakarta

Banyak para pemula sablon kaos yang bertanya, bagaimana cara agar tinta atau pasta yang kita sablon pada kaos dapat menjadi timbul?.

Satu lagi teknik sablon kaos manual yaitu sablon foaming (Timbul), sablon kaos foaming ini juga merupakan salah satu dari beberapa teknik sablon kaos manual yang ada, dimana tinta atau pasta yang di sablon pada kaos akan terasa timbul. Sablon kaos foaming ini biasanya digemari oleh kalangan remaja SMP dan sebayanya.

Sebenarnya teknik pengerjaan sablon kaos foaming itu sama saja dengan teknik sablon sablon kaos manual lainnya, yaitu menggunakan alat dan bahan sablon kaos manual yang sama, seperti pembuatan film sablonnya, mencetak film sablon pada screen, dan proses sablon kaos manual lainnya. Yang berbeda hanyalah pada tinta atau pasta sablon dan juga pada tahap akhir atau finishing-nya.

Pada awal pengerjaan sablon kaos foaming seperti sablon kaos manual lainnya, kita harus mempersiapkan film desain gambar yang akan kita sablon. Setelah itu kita siapkan screen yang sudah di afdruk untuk kita cetak film sablonnya, silahkan anda baca Cara Membuat Film Sablon Kaos.

Setelah semuanya siap, sekarang kita persiapkan tinta atau pasta sablonnya, disinilah perbedaan sablon kaos foaming dengan sablon kaos manual lainnya, tinta atau pasta yang akan kita gunakan harus dicampur dengan tinta foaming dengan perbandingannya 1 : 1/4.

Setelah di sablon pada kaos, tinta atau pasta tersebut belum akan terlihat timbul, untuk itu kita harus press tinta atau pasta yang telah di sablon tersebut dengan alat hot press selama kurang lebih 10 detik. Setelah sablonan di press, tinta atau pasta yang telah kita sablon akan terlihat timbul.

Demikian penjelasan mengenai sablon kaos manual foaming (Timbul), semoga artikel ini dapat menambah wawasan anda tentang dunia sablon kaos, salam berkarya.

google+

linkedin

Leave a Reply

Hubungi Kami

Komplek Perhubungan
Jl. Perhubungan XI No. 83
(Dekat SMAN 36)
Rawamangun, Jakarta Timur

Call / SMS / WhatsApp : 0821 2577 0768
Email : dabilsablon@gmail.com

Dabil Sablon On Facebook